+7 (902) 634-00-09
info@vitabrand.ru

Витаминный антибиотик и что провоцирует начало сезонного гриппа.

 

Какую наиболее важную информацию Вам необходимо знать о предстоящем сезоне гриппа? Конечно, кроме информации, известной нам от врачей - о необходимости мыть руки и о том, что если вы заболели, нужно оставаться дома? Это то, что принимая достаточное количество витамина D и поднимая в крови уровень показателя 25-OH до 40-60 нг/мл (25-гидроксивитамин D является основным из присутствующих в крови метаболитов витамина D), можно защитить себя от гриппа, простуд и инфекций дыхательных путей.

 

 

Для получения необходимого эффекта, обычному взрослому человеку, проживающему в зоне умеренного климата, врачи рекомендуют принимать где-то 2000-5000 МЕ добавок витамина D3 в день на протяжении осени и зимы.


Стоит обратить внимание на то, что эпидемия гриппа вспыхивает одновременно с понижением уровня витамина D в организме, которое случается вследствие недостатка получения солнечных лучей. Даже вблизи экватора, период вспышек гриппа соответствует сезону дождей, когда уровень в крови витамина D снижается.


Как мы теперь знаем, витамин D, можно было бы назвать "витаминным антибиотиком" из-за его влияния на естественный иммунитет. Естественный иммунитет не зависит от способности вашего организма сопротивляться воздействию определенного вируса. Это естественная система защиты организма, в ответ на любые попытки воздействовать на него. Антимикробные пептиды защищают слизистые оболочки, создавая щит, который блокирует вирусы, бактерии и грибки. Витамин D является важнейшим стимулятором этой естественной системы обороны. Поэтому, когда солнце не так ярко светит, или погода мешает ему делать это, уровень витамина в крови быстро идет вниз, отчего страдает наш иммунитет.

 

 http://vitabrand.ru/index.php?route=product/category&path=74

 

 

 

 

 

 

Ваше мнение: